Mitglied werden

Landesentscheid Genuss in Wieselburg

| Landwirtschaft & Umwelt

Teams aus ganz NÖ kämpften um den Landessieg

Am 9. März 2025 fand in Wieselburg im Rahmen der Ab-Hof-Messe der Landesentscheid „Genuss“ statt. Über 30 Teams aus ganz Niederösterreich stellten sich der anspruchsvollen Herausforderung und unterzogen sich an sechs Stationen einer spannenden Prüfung ihres Wissens und Könnens. Dabei mussten sie unter anderem Fleischteile benennen, verschiedene Topfensorten verkosten und erkennen sowie anspruchsvolle Theoriefragen zum Thema Eiweiß beantworten.

Während der Durchführung der Stationen hatten die Teilnehmer zudem die Möglichkeit, die Ab-Hof-Messe zu besuchen und wertvolle Einblicke in die neuesten Trends und Entwicklungen der Direktvermarktung zu gewinnen.

Herzlichen Glückwunsch zu den herausragenden Leistungen der folgenden Teilnehmer, die sich für den Bundesentscheid 2025 in Wieselburg qualifiziert haben:

  1. Lukas Refenner und Florian Haslauer (Bezirk Ybbs)
  2. Lisa Weber und Gerhard Kasess (Bezirk Raabs/Thaya und Bezirk Dobersberg)
  3. Anna Büchsenmeister und Lukas Hönigsberger (Bezirk Triestingtal)

Unser Dank gilt auch der Messe Wieselburg, insbesondere Geschäftsführerin Marion Heim und Projektleiterin Barbara Völkl, für die exzellente Zusammenarbeit und Unterstützung. Wir freuen uns auf eine weiterhin erfolgreiche Kooperation.

Foodtrends_LE_Genuss_2025.pdf

Download

LE_Station_Fleischteile_Schwein.pdf

Download

LE_Station_Topfen_ein_Klassiker.pdf

Download

StationX_Kohlenhydrate.pdf

Download

StationX_Kohlenhydrate_Loesung.pdf

Download

Station_Eiweiss.pdf

Download

Station_Eiweiss_LOESUNG.pdf

Download
Zurück