Schnell und einfach - Cornflakes Kekse selbst gemacht
|
Kultur & Brauchtum
Leckere Cornflakes-Kekse einfach selbst gemacht
Wir haben für dich ein super schnelles und vor allem leckeres Keksrezept rausgesucht! Cornflakes-Kekse gehören zu den Klassikern am weihnachtilchen Keksteller. Hier erfährst du wie es geht: Du benötigst (für ca. 20 Portionen):
- 100g Ceres (Pflanzenfett)
- 200g Cornflakes
- 60g geriebene Haselnüsse
- 80g Kochschokolade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80g Vollmilchschokolade
- Konfektförmchen
Und so wird gemacht:
- Schmelze das Ceres im Wasserbad und gib die Schokolade nach und nach dazu, sodass diese ebenfalls schmilzt.
- Cornflakes und Haselnüsse werden in einer Schüssel vermengt. Dann nimmst du die Ceres-Schokomasse und giest diese über die Cornflakes. Alles gut miteinander vermengen.
- Mit einem Löffel setzt du kleine Häufchen in die Konfektförmchen. Stelle diese kalt bis die Schokolade fest ist.
Unser Landjugendtipp: Mit bunten Smarties verziehrt, sind deine Cornflakes-Kekse der richtige Hingucker! - Nicht nur für Kinder ;-) Verwende anstatt oder zusätzlich zur Vollmilchschokolade Weiße- oder Zartbitterschokolade. Je nachdem was dir und deiner Familie am besten schmeckt! Viel Spaß, gutes Gelingen und guten Appettit mit euren Cornflakes-Keksen!