Mitglied werden

Jungwinzertour Ost - Betrieb Pratsch

| Landwirtschaft & Umwelt

16 JungwinzerInnen trafen sich gestern auf dem Biohof Pratsch in Hohenruppersdorf zum dritten Termin der Best of Practice-Jungwinzertour Ost. Auch dieses Mal standen Betriebsbesichtigung und Diskussion im Zentrum des Abends. Die jungen WinzerInnen konnten von den erfahrenen Berufskollegen viele Informationen und Tipps erhalten. Der Jungwinzer Stefan Pratsch, unterstützt durch die Eltern Wilhelm und Annelies, führt den
Weinbaubetrieb in Hohenruppersdorf biologisch. Die Innovationen und Investitionen in die
Kellertechnik der letzten Jahre tragen nun Früchte in Form der Hauptrebsorten Grüner
Veltliner, Sauvignon Blanc, Riesling, Sankt Laurent und Zweigelt. Auch Cabernet Sauvignon
und Pinot Noir werden Jahr für Jahr mit viel Gefühl und Leidenschaft vinifiziert. Der zweite Termin auf dem Weingut Faber-Köchl in Eibesthal, der wegen Krankheit der Betriebsleiterin verschoben werden musste, wird am 20. April um 19 Uhr nachgeholt!! Anmeldungen bitte so schnell als möglich!

Zurück