Weinbau

Online Weinrallye

Vieles hat sich in diesem Jahr verändert, auch die Weinkellerrallye wird in eine Online Weinrallye verwandelt. - Viele Herausforderungen und lustige Stationen erwarten die Mitglieder beim diesjährigen Online-Landesentscheid Weinbau.
Die Unterteilung in Produzenten- & Konsumentenwertung macht es auch für die Genießer spannend.

Der Landesentscheid Weinbau fordert all jene, die sich für das Thema Wein interessieren - wie Weine hergestellt und Weingärten gepflegt werden! Wer sein Wissen rund um dieses Thema unter Beweis stellen und gemeinsam mit einer zweiten Person im Wettbewerb zeigen möchte, ist bei der Weinrallye genau richtig!

In der Produzentenklasse werden Arbeitsschritte in der Weinproduktion abgefragt. Die jungen Produzenten erwarten viele Stationen, wie Säure- und Restzuckerreihung, Aromaprofile zuordnen, Kellerwirtschaft und ein Weinquiz - seid gespannt!

In der Kategorie Konsumenten ist es wichtig zu wissen, worauf es beim Wein ankommt. Wie schmeckt welcher Wein? Es kann jedes Landjugendmitglied starten, welches sich für das Thema Wein interessiert und sein Wissen, gemeinsam mit einer zweiten Person unter Beweis stellen möchte.

Jedes angemeldete 2er Team bekommt einen Weinkarton mit spitzen Weinen von jungen Winzern aus Niederösterreich zugeschickt, nur so kann wieder ein fairer Bewerb durchgeführt werden.

Hier geht´s zu weiteren Infos der Spitzenweine und den Winzerbetrieben:

1. Grüner Veltliner 2019 LÖSS:  Weingut Wimmer (Fels am Wagram)
  2. Weißburgunder Kalvarienberg 2019: Weingut Gessl (Zellernsdorf)
  3. Riesling 2019: Weingut Krottendorfer (Röschitz)
  4. Muskat Ottonel 2019: Weingut Paul (Leobendorf)
  5. Sauvignon Blanc 2019: Winzerhof Zimmermann (Radlbrunn)
  6. Rosé Leichtsinn 2019: Weinbau Mörwald (Feuersbrunn)

Hier findet ihr die Ergebnisse vom Landesentscheid 2019:

ERGEBNIS - Produzenten

ERGEBNIS - Konsumenten