Quizmaster 2021/22

...die Bezirks-Edition

Unser Online-Wissenswettbewerb Quizmaster geht heuer in die zweite Runde. Pünktlich zum Lockdown haben wir wieder ein abwechslungsreiches Programm für all eure Mitglieder mit ihren verschiedensten Talenten ausgearbeitet. Von Musik und Sport über Feuerwehr oder Erste Hilfe bis hin zu Geschichte & Geografie oder Jagd & Fischerei ist da für jede*n etwas dabei!

Quizmaster bei euch im Bezirk
Den Ablauf haben wir heuer neu organisiert. Damit ihr bei euch im Bezirk ein ordentliches Winterprogramm für eure Mitglieder bieten könnt, gibt es heuer eine Bezirks-Edition.
Es wird also keine Landesweiten Termine geben - ihr meldet euch an und sucht euch zu jedem der sieben Themen einen passenden Termin für euch aus. So können auch viel mehr Mitglieder aus eurem Bezirk teilnehmen und müssen nicht um freie Startplätze kämpfen.

Ein Team besteht wie auch schon im Vorjahr aus zwei Personen. Pro Themengebiet gibt es vier Stationen, die immer von zwei Teams gleichzeitig gespielt werden können. So können in ungefähr einer Stunde acht Teams ein Themengebiet durchspielen. Dafür braucht ihr vier Personen, die sich als Stationsbetreuer*innen/Juror*innen zur Verfügung stellen. Von uns bekommt ihr die Stationsunterlagen, die Zoom-Lizenz und eine*n Betreuer*in, der/die sich um den Ablauf kümmert.

Für jedes der sieben Themengebiete gibt es einen von uns festgelegten Zeitraum, in dem ihr es spielen sollt.

• Sport                                                  3.-12. Dezember
  • Musik                                                 13.-22. Dezember
  • Landwirtschaft & Ernährung            3.-9. Jänner
  • Feuerwehr                                          10.-16. Jänner
  • Geschichte & Geografie                    17.-23. Jänner
  • Erste Hilfe                                         24.-30. Jänner
  • Jagd & Fischerei                               31. Jänner – 6. Februar

Was ihr dafür braucht

• Um ein Themengebiet spielen zu können, braucht ihr mindestens 4 Teams und 4 Stationsbetreuer*innen.
  • Habt ihr mehr als8 Teams, braucht ihr auch mehr Stationsbetreuer*innen. Mit 8 Betreuer*innen können bis zu 16 Teams mitspielen.
  • Wenn ihr diese Anforderungen nicht erfüllen könnt, redet euch am besten mit euren Nachbarbezirken zusammen!

Anmeldung
Für die Anmeldung braucht ihr eine Ansprechperson und schon fixierte Termine für die Themengebiete Sport und Musik. Diese sollen noch vor Weihnachten gespielt werden. Nach der Anmeldung wird euch ein*e Betreuer*in zugeteilt, der/die den weiteren Ablauf mit euch koordiniert.

ACHTUNG: Anmeldeschluss ist schon am 30. November!

Jetzt anmelden!