Landjugend auf Bildungskurs

3800 Jugendliche besuchten 290 Seminare

Die Landjugend Niederösterreich blickt auf eine erfolgreiche Bildungssaison 2017/18 zurück. Rund 3800 Jugendliche besuchten in der Bildungssaison 2017/18 290 Seminare. Der Startschuss für das neue Jahr ist mit den Bildungsplanungssitzungen in den Regionen schon gefallen.

Jährlich werden rund 300 Seminare von der Landjugend Niederösterreich in den 15 Bildungsregionen organisiert. Hier wird besonderes Augenmerk auf die persönlichkeitsbildenden Seminare mit Themen zu Rhetorik, Funktionärsausbildung und Teambuilding gelegt.

Stolze Bilanz

290 Seminare mit rund 3800 Jugendlichen konnten in der Bildungssaison 2017/18 verzeichnet werden. Diese Zahlen zeigen eine leichte Steigerung zu den Vorjahren. Es ging auch hervor, dass 60% der Veranstaltungen zu den persönlichkeitsbildenden Seminaren zählten. Dies beweist einmal mehr, den „Bildungshunger“ der Landjugendmitglieder. Die restlichen 40% beschäftigten sich mit lifestyle- und DIY-Seminaren wie kochen, Fotografie oder Selbstverteidigung (um nur einige zu nennen).

300 Seminare auch im neuen Jahr wieder geplant

Im September fanden die Bildungsplanungssitzungen für die neue Bildungssaison statt. Die Ansprechpersonen der Bildungsregionen vereinbarten gemeinsam mit den Betreuungslehrern und Vertretern des Landjugendbüros wieder rund 300 Seminare. Die breite Palette von persönlichkeitsbildenden Seminaren zu denen zum Beispiel Veranstaltungsrecht, Rhetorik und Teambuilding zählen, bis hin zu lifestyle-Seminaren wie Nachhaltige Ernährung, Kochkurse, Fitness oder Videodreh mit dem Smartphone und vieles mehr, wurden wieder viele spannende Bildungsstunden für die Landjugendmitglieder vereinbart.

Den Startschuss der Bildungssaison 2018/19 bilden die Funktionärsschulungen. Diese finden in den Bezirken bzw. Bildungsregionen ab nächster Woche statt. Eine gute Basisausbildung für alle frisch gewählten Leitungen, Schriftführer und Kassiere ist somit gegeben.

Wir wünschen unseren Landjugendmitgliedern viel Freude und Spaß beim Weiterbilden!