Spannenende Kultur-Seminare warten auf dich!

Das erwartet euch im Kulturbereich 2019-2020

Ein spannenendes Programm im Bereich Kultur & Brauchtum erwartet euch auch für 2019 - 2020 wieder!

Wir haben keine Kosten & Mühen gescheut, euch ein buntes, vielfältiges und aufregendes Programm zusammenzustellen - hier eine kleine Übersicht, damit ihr euch die Termine gleich vormerken könnt:

Junges Tanzleiterseminar - Tanzvermittlung 08. - 09.11.2019

Inhalt:                   Kennenlernen der Grundtänze

Tanzschlüssel, Fachausdrücke, Begriffe, Tanzbeschreibungen

„Auftånzt“, Volkstanzwettbewerb der Landjugend Niederösterreich

Gemeinsames Erlernen von Volkstänzen

Volkstänze lernen und lehren

Junges Tanzleiterseminar - Bühnenpräsenz 22. - 23.11.2019

Inhalt:                   Erlernen von Volkstänzen

Auftrittsvorbereitung

Publikumswirksame Präsentation

Bühnenpräsenz

Sing wos! - Chorwochenende der Landjugend Niederösterreich

am 28. - 29.02.2020

Freitag Abend: Workshop "Waun i a Liad gspür in mir"

Moderne Messgestaltung steht im Mittelpunkt dieses Workshops. Wir erarbeiten Popsongs und Lieder aus dem Austropop- und Volksliedbereich für Jugenchor und Messgestaltung und erfreuen uns am gemeinsamen Klang - ein Workshop mit Groove & Move & Soul

anschließend gemütliches Beisammensitzen und gemeinsames Singen!

Samstag: Gestaltung der Messe für den Tag der Landjugend am 14.03.2020

Singing Secrets - Modul 1 "Deutscher Pop"

Datum und genauer Inhalt werden noch bekannt gegeben (vermutlich im Zeitraum November/Dezember)

Singing Secrets - Modul 2 "Drei hoe ho - einfach jodeln"

am Donnerstag, 23. Jänner 2020

Inhalt:

Das Jodeln ist ein ureigener Klang. Es bringt Körper und Seele zum Schwingen und diese innere Schwingung wird zum äußeren Klangerlebnis. Und das Beste daran ist: JEDER kann es lernen!
Ein Abend zum Zuhören, Mitjodeln und Nachklingen!

Singing Secrets - Modul 3 "A cappella"

Datum und genauer Inhalt werden noch bekannt gegeben (vermutlich im Zeitraum März/April)

...auch der Termin für unser KULTURELLES, TÄNZERISCHES, MUSIKALISCHES & GEMÜTLICHSTES HIGHLIGHT steht wieder fest:

Auftânzt & Auf'sgpüt - Das BurgvoiXfest "Jugendvolkstanzwettbewerb"
am 7.Juni 2020, Burgarena Reinsberg

Check dir die Termine und melde dich gleich an - bei Fragen und Anliegen melde dich einfach bei julia.wagner(at)lk-noe.at oder unter 050-259-26304.